Passion Tiramisu

Après les merveilleux, les éclairs ou les choux, le dessert poursuit l’aventure mono-produit. Dans le 17e arrondissement, deux anciens de la restauration viennent d’ouvrir un « bar à tiramisu ». Férus de ce dessert italien, ils avaient déniché un local un peu trop petit pour en faire un salon de thé et ont préféré se spécialiser. Joliment présentés dans leur vitrine, les tiramisu vont du classique parfum café saupoudré de chocolat à la version yuzu-citron vert ou encore moka-baileys, tous élaborés sur place chaque jour. Des saveurs originales, sans arômes, colorants, ni conservateurs. Avec cette génoise maison, leur recette est plus proche du dessert pâtissier que de l’éminence crémeuse qu’on trouve chez un traiteur italien. Une fermeté qui le rapproche davantage de son cousin le cheesecake. En plus des individuels, on peut commander les grands formats ou mini portions pour un goûter d’anniversaire, un baptême, un déjeuner de famille. Et sur place, s’attarder au bar pour un bon café torréfié et un véritable chocolat chaud avant de repartir avec quelques chocolats Venchi sans gluten.

We Are Tiramisu, 10 rue Bayen, 75017 Paris. Tél : 09 84 21 01 31 (5 € l’individuel, 28 € le grand pour 8/10 personnes)

Marie Létang-Horay

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