Les biscuits Made in « Ile de France »

Et si on célébrait le terroir francilien en croquant des gâteaux au coquelicot, à l’épeautre ou au chocolat ? Louis et Guillaume, deux grands gourmands, ont commencé à faire des gâteaux dans la cuisine de la ferme des Yvelines. Mais pas n’importe quels gâteaux : tous les ingrédients viennent de producteurs locaux. Miel du Gâtinais, oeufs de plein air de Gambais ou encore du chocolat d’Hardricourt, tous les coins d’Ile de France sont au coeur de cette fabrication artisanale. On ne s’en doute pas forcément mais la région est composée à 75 % de forêts et de plaines agricoles ! Dans leur petite ferme ils réalisent donc des gâteaux aussi appétissants que des gâteaux maisons, aux saveurs originales. Tel l’intriguant coquelicot, au parfum délicat. Rapidement ils ont eu envie d’en faire une véritable entreprise et de les faire goûter à un peu plus de monde : désormais leur marque est une belle petite entreprise et on les trouve même chez MonoprixLes deux amis collaborent également avec Antoine Hédouin, apiculteur depuis l’âge de 7 ans (si si c’est un véritable passionné et prodige !). Aujourd’hui à la tête de ses propres ruches, installées à deux pas de la ferme, il propose des miels de forêt, de tilleul, de fleur et d’acacia. Il ne vous reste plus qu’à trouver (ou faire?) du très bon pain pour des petits déjeuners 100% locavores. Coquelicot, miel, safran, pomme et chocolat… on garde les gâteaux pour le goûter ! www.lesdeuxgourmands.fr

 

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