Marlon, california spirit

L’esprit californien souffle sur la ville, mais la brise n’est pas toujours aussi « rafraîchissante » que celle de Marlon ! Ceux qui revendiquent la tendance côte ouest se contentent trop souvent de proposer uniquement une déclinaison de burgers et de cheese-cake. Imaginée par Alexandra Delarive (déjà à l’origine des trois Marcel), cette nouvelle adresse chic & cool ouverte en décembre dernier traduit la californie d’aujourd’hui, qui prône les plats healthy sans forcément renier sa gourmandise. Fan de Californie et du Mexique, elle conçoit une carte avec des plats dépaysants mais toujours de saison, élaborés uniquement avec des produits frais. Ainsi on craque pour les tacos au saumon épais et légèrement fumé, les pinces géantes de King crabe, ou encore le duo thon avocat, ultra savoureux. Les affamés commandent le Cuban club sandwich ou les baby back ribs. Léger, le grain bowl mêlant quinoa et légumes ravit les végétariens. Pour le dessert, on a aimé les churros à saupoudrer de cannelle et on reviendra pour un cheese-cake au yuzu. Côté déco, les petites tables bistrot très parisiennes s’animent avec les coussins colorés, tandis que parquet et béton brut forment un duo ultra tendance. Mais si on se sent si bien chez Marlon, c’est parce qu’on est chouchoutés par Pierre-Antoine et Théo, ultra attentifs à nos envies, même lorsque le restaurant fait salle comble.

159 rue de Grenelle, Paris. www.restaurantmarlon.fr




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