Un goûter de gastronome
Les plus raisonnables ont déjà abandonné les snackings bourrés de sucres et d’huile de palme, d’autres se dirigent souvent vers la boulangerie à l’heure du goûter ou autorisent quelques carrés de chocolat avec un petit pain. Deux chocolatiers et un pâtissier ont eu la bonne idée d’imaginer des petits grignotages gourmands, aux saveurs sophistiquées et surtout en emballage individuel (ou presque) !
Le chocolatier belge Pierre Marcolini a imaginé les Barres2 Chocolat, des duo de textures déclinés en quatre saveurs : caramel vanille, gianduja nougat, caramel pistache et lait noisette. Des associations fondantes et craquantes et une juste dose de chocolat pour contenter les envies de sucré. (3,50 €, dans les boutiques et sur marcolini.com). Et pour remplacer la célèbre pâte à tartiner, on succombe à Casse Noisette, sa pâte à tartiner composée à 60% de noisettes du Piemont torréfiées, sans conservateur ni huile de palme (13,50 €).
Chez Michel Cluizel, ce sont de petites plaques de chocolat recouvertes de céréales et de fruits secs, histoire de se donner bonne conscience. Les Mini Craq existent en 5 versions : noir façon mendiant, noir citron framboise, ivoire fruits rouges, lait noisettes caramel et lait morceaux de figues. (1 € la petite plaque, cluizel.com)
Le pâtissier Christophe Michalak ouvre une troisième adresse rue du Vieux Colombier, l’occasion d’aller goûter les Koonies, un hybride de brownie, de cookie et de macaron, à la fois craquant, soufflé et fondant. (15,50 € la boîte de 5, christophemichalak.com). Une fois sur place il sera tout de même difficile de résister pour les petits cakes caramel pistache amande ou vanille, ou encore les petits oursons guimauve et chocolats.
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