Les 6 glaces à goûter cet été

La plus gourmande. Sous son air presque innocent de gros gâteau, le Wich va vous rendre complètement accro. Comme si les morceaux de Cookie Dough s’étaient échappés du pot, triplant de volume pour enserrer la célèbre crème glacée à la pâte de cookies… Impossible de ne pas craquer. Et d’en reprendre un autre. Ou alors adopter la version mini pour moins culpabiliser ! Wich de Ben & Jerry’s, 5,99 €

La plus pure. Chocolat, citron, mangue passion… Picard lance une gamme de glaces sans aucun additif  : ni arôme, ni colorant, ni texturant. Le parfum est réellement mis en valeur, et les textures réussies, un vrai tour de force. Un citron à tomber, un chocolat qui plaît aux puristes, une vanille parfaite. En revanche le caramel au beurre salé est un peu « light » à mon goût. Pure Sélection, Picard. 4 € le bac de 380 g

La plus étoilée. Le pâtissier a imaginé trois versions glacées de ses desserts les plus connus: pavlova litchi fraise citron vert, tarte citron yuzu et cheesecake pêche abricot. Crémeuses et savoureuses, elles sont réalisées avec le même soin et les mêmes ingrédients de qualité que ses desserts. Ce qui explique le prix, assez élevé, mais on est réellement bluffé par les parfums. Ice Kream, Christophe Michalak, 25 € le pot de 700 g (dans les pâtisseries Michalak)

La plus crazy. Imaginez un stand de crêpe, avec la pâte qui coule sur la plaque et puis… La ressemblance s’arrête là. Venu de Thaïlande, le concept du Ice Roll consiste à faire couler de la crème glacée sur une plaque à -30°C, à laquelle on ajoute de la purée de fruits frais avant de créer les rouleaux avec une spatule. Une fois placé dans le pot, on y ajoute encore quelques toppings et c’est prêt à déguster. C’est visuellement assez étonnant et à réserver à ceux qui aiment la glace bien froide et ferme. 7 rue de Turenne, 75007 Paris Ice Roll

La plus naturelle. C’est la glace qui va réconcilier les intolérants au lactose (et au gluten) à ce dessert estival. Elaborées à base de lait de coco, les différents parfums masquent le goût de celui-ci et rassurent ceux qui ont un peu de mal avec la noix de coco. Naturelles et végétales, sans aucun additif, leur seul défaut est qu’elles sont un peu difficiles à trouver. Mais pour goûter la Madagascar Matcha, j’en connais qui feraient des kilomètres !  Professor Grunschnabel

La plus artisanale . Pour ceux qui n’ont pas dit non au lait de vache, la Fabrique du Sud près de Carcassonne élabore ses glaces avec du lait entier des vaches de la région. Et pour avoir le vrai goût du yaourt, il faut tester la petite dernière, imitant à la perfection le yaourt bulgare nature. Glace Yaourt Bulgare La Belle Aude en exclu chez Monoprix, 5,69 € les 550 ml

 

 

 

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