Les saveurs chics de Confiture Parisienne

Par les temps qui courent, alors que toutes les sylphides et sylphides en devenir redoutent l’excès de sucre, alors que l’injonction médiatique (et le bon sens?) voudrait qu’on remplace les tartines beurre-confiture par un avocat et des graines de chia, certaines résistent et nous obligent à retourner chercher une baguette à la boulangerie. Et plus vite que ça. On aimerait leur désobéir mais Nadège et Laura, fondatrices de Confiture Parisienne, s’adressent directement au complexe latéral occipital de notre cerveau qui relie les saveurs aux émotions. Et elles ont de bons arguments : poire, châtaigne et fèves tonka; mirabelle de Lorraine et safran; carotte, passion et vanille… Les saveurs uniques qu’elles ont imaginé pour leurs confitures sont étonnantes, originales et même bouleversantes pour certains palais sensibles. Pour bien faire, elles ont bien sûr choisir de les concevoir de façon artisanale et sans produits chimiques, avec des fruits de saison et au sucre de canne non raffiné. Ceux qui doutent encore succomberont quoiqu’il arrive au charme très convaincant des pots laqués blancs (pour préserver les confitures de la lumière) et de leurs boîtes en carton aux graphismes parfaits. Le temps d’une création la marque s’est associée à la maison Antoinette Poisson, pour habiller Puits d’Amour, une recette mêlant gelée de groseille, framboise et violette et inspirée d’un gâteau que Louis XV avait commandé pour la Pompadour. Le cadeau plus que parfait pour un ou une esthète gourmand(e).

24,90 € les 250 g et 149 € dans la boîte de luxe édition limitée. En vente début mai à la Grande Epicerie, au Bon Marché et sur www.confiture-parisienne.com

Rendez-vous sur Hellocoton !



Il n'y a aucun commentaire

Ajoutez le vôtre